• 目前位置
  • 警政
  • 詐欺車手變裝

    2021 年 10 月 11 日 上午09:23   

    NCN記者福安/資料來源報導
    臺北市政府警察局南港分局舊莊派出所於110年10月4日8時許獲報疑有可疑人士至ATM提款,員警立即趕赴現場卻未發現嫌疑人,於是在ATM周遭進行探訪調查,僅發現一名老奶奶在提款。機警的員警因對於該提款人的穿著及行為感到懷疑,故更加謹慎細查,最後發現是狡猾的犯嫌企圖以女用蝴蝶結蕾絲帽及口罩遮掩,「裝扮成老奶奶」在領錢,藉以瞞過警方法眼,但仍遭員警ㄧ眼識破該嫌疑人即為轄內具有詐欺前科的王姓男子。當場查扣提款卡14張及不法所得新台幣17萬2,000元,全案依詐欺罪移請臺灣士林地方檢察署偵辦,並深入追查詐欺集團共犯。
    南港分局表示,詐騙集團近來常以代為提款為由,以招募車手至ATM提款機提領詐騙款項,警方呼籲,擔任詐騙車手不僅有刑事責任,還須面臨被害人求償損失,莫因小利從事違法勾當,警方定將全力追緝送辦。相片來源奇摩