• 目前位置
  • 警政
  • 行車前確實檢查

    2021 年 10 月 06 日 上午09:00   

    NCN記者文章/資料來源報導 
    臺北市政府警察局南港分局南港派出所員警管大富與楊凱帆於日前擔服09至12時巡邏勤務,在本轄三重路上協助移置一輛拋錨公車至路旁,避免交通擁塞,影響用路人行車安全。
    南港派出所員警管大富與楊凱帆於日前擔服巡邏勤務,接獲通報指稱有一輛新北客運因不明原因在三重路41巷口故障,阻礙通行。員警至現場查看,發現確實有輛公車占用一線車道。由於當時為上班尖峰時刻,車流較大,為避免影響交通,員警立刻與司機三人趕緊徒手從公車後方奮力將客運推往三重路41巷內,即時避開車流,使車流恢復順暢,車上乘客也由該客運公司派遣其他公車接駁,順利載運乘客至目的地。司機及客運公司對警方的即時協助表達萬分感謝,也因而紓解壅塞車潮。
    南港分局在此呼籲,平時應落實車輛保養,並請在行車前確實檢查「五油四壓三水」以減少車輛在道路拋錨之機率。本案南港派出所員警管大富及楊凱帆即時妥適處置拋錨公車,得以維護轄內交通順暢,保護用路人行車安全,有效提升警察為民服務之形象。  相片來源奇摩