• 目前位置
  • 健康
  • 人體酵素活化

    2020 年 04 月 12 日 上午07:23   

    NCN人體酵素活化
    坊間天然酵素之蛋白酶,市場熱門的保健食品,對於消化不良及發炎症狀有舒緩,如心絞痛、支氣管炎、鼻竇炎、手術創傷、血栓性靜脈炎、傷口清創、增強人體免疫力吸收,酵素有多種蔬菜水果元素產生抗生素。
    酵素對補充人體元素,營養均衡調整智齒手術(third molar surgery)是最常見的口腔外科手術,由於口腔中細菌雜處,因此術後常見許多併發症,如疼痛、細菌感染、牙關緊閉(嘴巴因肌肉痙攣無法張開)等,對於患者造成極大的痛苦;轉摘媒體報導,一則對照研究(對象為80位智齒手術患者),將患者分為兩組,一組使用消炎藥,另組則使用Bromelain/鳳梨酵素,術後7天發現:服用鳳梨酵素組別的疼痛及紅腫的現象均小於藥物組。
    據媒體指出,針對智齒手術的雙盲對照研究也發現,鳳梨酵素與抗炎藥物(diclofenac)具有同樣優異的抗發炎效果,均能改善術後的生活品質心血管疾病是造成糖尿病患者致死的主要原因(約佔70%),因此如何管理致病因數,便成為改善預後的重點。
    糖尿病患者中約有80%合併有高血壓及高血脂,再加上慢性高血糖對血管的損害,造成患者提升3倍以上的心血管病變機率;摘媒體報導段落,隨機雙盲對照研究指出(為期12周,對象為68位糖尿病患者),服用酵素對於纖維蛋白原(fibrinogen)及其它心血管病危險因子(如血脂、血壓、血糖、c反應蛋白)的改善效果未優於安慰劑。引述媒體報導參酌。
    媒體指出,運動後的延遲性肌肉疼痛常發生於不熟的訓練(特別是高強度的離心運動),造成局部的肌纖維受損,通常延遲性肌肉疼痛會於運動後24至48小時達到高峰,造成運動者許多不適;小型對照研究發現,服用蛋白酶補充(包含鳳梨酵素)有助於降低血液中發炎指標,並減少肌肉損傷、保持力量輸出。另則研究也指出,蛋白酶有助於降低激烈運動後的延遲性肌肉疼痛(delayed-onset muscle soreness)現象,並幫助肌肉功能恢復。
    實情上,天然蔬菜酵素酶,製造數年囊成酵素,內含有數百種維生素及礦物質成分,幫助人體缺乏嚴重蛋白質補充養分,讓身體有營養均衡補缺器官需要元素,喝酵素主要幫助缺乏維生素補充。坊間製造單一酵素如上也介照,唯一天然蔬菜酵素酶可幫助人體排毒淨化毒素,能給人體每日補充營養改善身體虛弱。如對酵素有問題,解析酵素正當飲食。以上參考
    資料來源https://formulawave.com/bromelain-benefits-side-effects/109/4/12