• 目前位置
  • 專欄
  • 找龍穴求財/主筆楊晳

    2021 年 06 月 21 日 上午04:56   

    NCN主筆楊晳/風水短評
    不分宗教追求健康及財富!網路資訊對風水理論而言,五花八門,有些不可信。還是自己努力打拼,得到的數據同樣精彩。反過來說,古人說:一命、二運、三風水,傳說迄今。寧可信有,不可信其無。
    多方風水理論,擷取觀測,龍穴之等級大小乃以其背後之半圓形(圓弧形)靠山之大小及其四周圍山之大小而定之,後方背靠之山半圓形愈大愈雄偉者及四周圍之山愈高大者其龍穴之富貴格局愈大,且龍穴前方明堂左右手砂山看起來要能愈圓弧形則愈佳,而龍穴之坐向定位好壞乃以背後之半圓形內彎之靠山要坐的正又穩且看起來就像位在半圓弧形靠山的中間處才最佳(即龍穴看起來要位在半圓弧形內彎靠山的中間處,就好像人坐在椅子中間一樣端正才可),其次才看龍穴是否面對前方兩左右手砂山的中間之明堂好壞。藉由專家段落,提供常識讓有心學易經的人研究!
    許多人求富貴在天,希望能得到龍穴,反之,龍穴再怎麼好若無好德行相輔相成亦枉然,而再怎麼好的龍穴若不做好用途其還是無法勝過一個真正修行的利眾度世行者,唯擁有慈悲利眾的心去利益眾生再搭配龍穴,其山脈要懂易難,專家指出,最高最大之山(主山脈)其外觀形相是不可全偏向左或全偏向右而圍包他山的,其是要彎彎曲曲向山下方擴散開的方是主脈,若全偏左或全偏右圍包他山則乃副脈非主脈(可由其前方之山看之)。此上,前輩經驗談,正龍穴之穴位處其土質一般會比旁邊稍乾硬或顏色稍不同而好看且土質亦較佳而其處之花草樹木亦會長的比旁邊更茂盛,且正穴處不會有石頭,穴位處亦會因山之格局大小而產生不同大小之氣孔,山高雄偉格局大者其龍穴氣孔會有約一公尺大小之氣孔產生,格局小者其龍穴氣孔約只一、二十公分左右位在龍穴中央(有的需挖開才看得到)。資料取之網報導,經本則整理,讓民眾加深了解。
    專家提醒民眾,入山後看四周的山是否圍繞成一大圈圓圓的沒有缺口,且山要肥沃壯麗雄偉茂盛無崩塌才佳,若有此條件則此處就有好的龍穴。上情資訊,僅供參考,龍穴尋後亦要注意其後靠之山的來脈是否肥沃茂盛或光禿禿的或是有斷層大崩塌或有隧道大鑽孔或有垃圾場有毒化學場等等,若有如上之事則此龍穴已失真恐已無來脈而斷氣氣虛或產生有毒之氣。必須以判斷此地!是否龍穴,謹慎留意並非捲入錯誤。