• 目前位置
  • 專欄
  • 助血糖降值/主筆李鴻

    2020 年 08 月 04 日 上午04:29   

    NCN主筆李鴻/健康短評
    血糖發病一般人難於發見!等到身體不適,至醫院檢查後數據證明已有血糖偏高等問題,個人才會緊張求醫、找偏方等,經媒體報導後乳鉻奶粉也可以降血糖值、存在已數十年之酵素,降血糖更佳,融合報導。
    據媒體揭落,轉述已報在48歲就罹患血糖值偏高的他,當時血糖值超過 500m g/dl,經飲用一種本土研發的乳鉻奶粉後,經過三四個月後,血糖值明顯下降,陳阿公說,現在體力比以前好,血糖值也僅剩 113m g/dl。換言之,必須聽從醫師的專業指導來控制血糖是第一要務,第二就是要徹底改變不良的飲食習慣,以健康飲食及經常運動來慢慢改善自己的身體狀況,也呼籲患者,絕對不要拿自己的身體開玩笑,決不可以隨便相信偏方或是來路不明的黑藥丸,補充保健品,經患者就醫情形,驗出血糖值攀高,會引燃個人生活情緒和恐慌,必然要有對症下藥的方法救,回歸正常生活;外界提示,酵素喝到對的量,有效的降血糖,此並非傳言,可以人體試驗配合儀器檢測。
    坊間報導血糖醫治,結果個人體質不同,吸收有限;轉換媒體追蹤,經業者表示,慈濟醫院新陳代謝科主任裴馰醫師說, 血糖值偏高來的時候多半無聲無息,隨著飲食精緻化及高油脂類食品在年輕族群裡大行其道的影響,現在台灣血糖值偏高的人年齡層有不斷下降的趨勢,他叮嚀糖血糖值偏高者及高危險群,媒體報導指出,鉻是一種微量元素,乳鉻奶粉是以乳鐵蛋白和三價鉻熬合而成,藥師陳令玄表示,乳鉻奶粉是乳鐵蛋白鉻的複合物,能夠幫助血糖值偏高者加速葡萄糖的代謝,他也提到,因為血糖值偏高者無法自己合成足夠的耐糖因子,而乳鐵蛋白鉻可以幫助活化細胞生化反應,而鉻無法由人體直接吸收,所以藉由製成乳鉻,此情,患有血糖病世界約三億人口,數據驚人,建議民眾預防提高細胞免疫,唯一簡單喝酵素且能改善,血糖值降下,免於併發症破壞器官!
    市面酵素琳瑯滿目,酵素的好壞對人體影響甚多;差別來自配方及技術,加上材料等,再來是時間熬出酵素元素及維他命,若於短時間製成,酵素品質會差,不如乳鉻奶粉功效,二則比較性,患者若以食品引用健康,必須要對自己的身體做測試,找出最適合自己的方式,免於誤導,發現異常盡快就醫。